Alterar tamanho da fonte:
Notícias
Entrada em funcionamento do elevador inclinado da Colina da Taipa Grande
Data de upload: 2017-09-29
  • Tipo: Nota de Imprensa
  • Data: 2017-09-29

Descrição:

A construção do elevador inclinado corresponde à fase final da obra do circuito pedonal de ligação entre o Jardim do Lago e as Casas-Museu da Taipa, conjugado com o passadiço pedonal sobreelevado e as passagens superiores para peões que se encontram abertas ao público. O circuito pedonal estará totalmente interligado a partir do dia 1 de Outubro e, na fase preliminar, o elevador inclinado entrará em funcionamento das 7:00 de manhã às 18:00 da tarde. Os cidadãos poderão deslocar-se com facilidade entre o edifício do Lago, as Casas-Museu da Taipa e a Vila da Taipa, podendo também utilizar o elevador inclinado e as instalações circundantes ao trilho para chegar ao Miradouro da Colina da Taipa Grande e aí contemplar a paisagem panorâmica das Casas-Museu.

Depois de concluído o edifício do Lago, foi criada uma nova zona de habitação comunitária, a qual dispõe de diversos equipamentos sociais, como um mercado para venda de produtos secos, uma paragem para o serviço de transbordo de autocarros, um auto-silo público e um centro de saúde. Para além disso, o Governo construiu o circuito pedonal de ligação que atravessa o Jardim do Lago, as  Casas-Museu da Taipa, no sentido de permitir haver uma melhor interligação entre a Vila da Taipa e o complexo de habitação pública bem como proporcionar aos cidadãos um ambiente pedonal mais confortável e de lazer.

Obra construída ao longo da colina em harmonia com o ambiente

Para além da construção do passadiço sobreelevado, esta obra de construção do circuito pedonal compreende a instalação/construção de elevador inclinado, obra realizada pela primeira vez em Macau. Este elevador não só permite resolver o problema da inclinação da colina e a dificuldade de circulação como também se integra harmoniosamente na configuração da colina e na paisagem envolvente. A obra foi construída ao longo da colina em total harmonia com o ambiente natural e o respectivo circuito encontra-se igualmente bem integrado no ambiente envolvente, sendo o Miradouro da Colina da Taipa Grande e o trilho os nós principais de ligação a Sul e Norte. Para além da obra de optimização das escadas existentes e do arruamento, o novo elevador inclinado e passadiço sobreelevado constituem uma opção de deslocação excelente para aceder ao miradouro e trilho.

O circuito pedonal de ligação tem uma extensão de cerca de 800m e está dividido em quatro partes, a 1.ª parte começa na passagem superior para peões junto do Jardim do Lago, passa pelo pavimento alargado da Estrada Padre Estevão Eusébio Sítu junto da colina, acesso pedonal com extensão cerca de 115m; a 2.ª parte tem uma passadeira de acesso ao passadiço sobreelevado de 360.º e, cuja estrutura é em betão e aço, com pavimento construído com material amigo do ambiente e com função antiderrapante, a 3.ª parte começa no troço de ligação entre o passadiço sobreelevado e o tanque da SAAM que por sua vez dá ao actual miradouro e a 4.ª parte , ou seja, na última parte, o elevador inclinado do miradouro dá acesso à nova passagem superior da Estrada Governador Nobre de Carvalho, que desemboca nas Casas-Museu daTaipa e Vila da Taipa.

  • O elevador inclinado entra em funcionamento neste domingo
    O elevador inclinado entra em funcionamento neste domingo
  • Elevador inclinado de acesso ao Miradouro da Colina da Taipa Grande
    Elevador inclinado de acesso ao Miradouro da Colina da Taipa Grande
Subscrever