字体调整:
谘询及资讯
城规会为城市发展建言献策
  • 日期: 2017-01-23

内容

城市规划委员会(下称“委员会”)根据第12/2013号法律《城市规划法》成立将近三年,各项工作有序开展。经过委员们的共同努力,委员会的运作流程不断得到了完善,工作效率亦逐渐得到了提升。截至去年底,累计已召开了42次全体会议,合共对519份规划条件图草案发出了意见书。

委员会于2014年4月正式运作,该年内共召开15次全体会议,合共讨论了101个规划条件图草案。鑑于当时等待讨论的规划条图草案数量较多,委员会于2015年开始调整运作安排,採取包括增加会议次数以及增加每次会议讨论个案数量等措施,以提升运作效率。

在2015年,委员会按照实际情况,将全体会议召开次数由每月一次,逐渐调整为每月两次甚或三次;每次会议所讨论的规划条件图草案数量亦有所增加,由2014年每次平均6至10个个案,逐渐调升到20至30个。根据统计,委员会于2015年共召开15次全体会议,讨论了209个规划条件图草案,而2016年全年则召开12次全体会议,合共讨论了254个规划条件图草案,由此可见,委员会的运作效率得到了显着提升。累计至今,委员会已对519个规划条件图草案发出了意见书。

除了召开全体会议讨论未有详细规划地区的规划条件图草案,及就城市发展策略研究等提供意见外,为协助各不同专业范畴委员深入了解城市规划范畴相关法律法规和规范指引,委员会也先后举办及邀请文化局合办多个专题工作坊,介绍包括第01/DSSOPT/2009号行政指引、“氹仔北区都市化整治计划修订”方案、《文化遗产保护法》、《土地法》、《澳门歷史城区保护与管理计划》框架谘询文本、《内港区域骑楼建筑城市设计研究》初步研究成果等,同时亦组织委员外出参观交流,考察邻近地区如珠海横琴、中山、江门、香港、苏州及新加坡的城规工作。

城规委员来自不同专业及界别

城市规划委员会是由公共行政当局的代表、城市规划及与其相关的其他范畴的专业人士,以及获社会公认为杰出的人士所构成。委员会由一名主席及最多三十五名委员组成,其中包括一名副主席。而公共行政当局的代表人数须少于委员会委员总人数的一半,来自私营部门的/非属公共行政当局的委员的任期为三年,可续期。

委员会主席由运输工务司司长担任。公共行政当局的代表包括有:民政总署管理委员会主席、土地工务运输局局长、文化局局长、交通事务局局长、环境保护局局长、房屋局局长、法务局局长及旅游局局长。

有关委员会成员委任批示,以及委员会的简介、职权和内部规章,及相关法律法规等详情,均可在委员会网页http://www.cpu.gov.mo查阅。此外,为回应社会需求及方便公众重温全体会议公开部分详情,委员会网页会定期更新上载最近六次全体会议的录像资料。

  • 城市规划委员会全体会议情况
    城市规划委员会全体会议情况
  • 城规会委员参观考察邻近地区城规工作
    城规会委员参观考察邻近地区城规工作
订阅电子报