字体调整:
谘询及资讯
行人天桥加装升降机 便利居民出行
  • 日期: 2017-08-28

内容

为构建便捷的步行环境,土地工务运输局近年兴建的行人天桥和隧道等过路设施基本设有升降机和扶手电梯,此外,对有条件的旧式行人天桥和隧道亦会分阶段加装升降机,进一步方便居民出行。

隧道的周边人流、空间和安全等多方面评估,对具条件增建的会先进行改善工程。其中关闸西侧行人天桥、水坑尾行人天桥、友谊大马路靠近金莲花广场的行人隧道、山边街隧道围隧道等已加装升降机,有关设施方便居民出行,增加相关过路设施的使用率。

目前正进行加装升降机工程的有东望洋街行人天桥和友谊大马路南方大厦旁行人天桥,其中东望洋街行人天桥连接荷兰园二马路及雀仔园一带,尽管设有行人天桥,但仍有不少行人仍贪图方便,弃天桥横过马路,险象环生。经过深入分析,去年落实对该两行人天桥加设升降机的设计方案,有关工程正进行基础施工,预计明年初竣工,而友谊大马路行人天桥工程预计年底竣工。土地工务运输局期望工程完成后,为周边居民提供方便和安全的过路设施,便利出行。

新设升降机主体结构以美观及实用为主,多採用轻巧的纲结构,外观造型会融合原天桥设计,协调周边环境。升降机内会配置符合无障碍规定的设施,如出入口及楼梯採用防滑材料及安装扶手、升降机内设有发声提示装置及凸字按钮等,以方便有需要人士使用。

  • 友谊大马路行人天桥正进行加装升降机工程
    友谊大马路行人天桥正进行加装升降机工程
  • 增设升降机便利出行
    增设升降机便利出行
  • 最近开放使用的苏亚利斯博士大马路行人天桥已备有升降机
    最近开放使用的苏亚利斯博士大马路行人天桥已备有升降机
订阅电子报