字体调整:
本局消息
华强大厦一地舖一至五楼C单位验楼报告完成
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-01-13

内容:

同安街华强大厦修復工程全部完成,土地工务运输局早前再次检验大厦受损地舖及1至5楼C座单位,并已完成验楼报告。报告结果确认楼宇相关地舖及住宅单位已具备使用条件,住户即日可返回单位居住,商户亦可返回地舖营运。局方人员今(13)日到大厦现场张贴验楼报告及置于信箱,并透过电话逐一通知各业主,稍后将再以邮寄方式进行通知。

去年8月同安街旅游巴交通事故导致华强大厦其中一条支柱受损,当时土地工务运输局验楼委员会在住户陪同下首次对楼宇内部进行检验。首次验楼结果显示,除同安街一地舖及其对上的1楼C住宅单位外,其余单位未发现因该次重型车辆撞击事件而引致明显损毁情况。当时验楼委员会认为,同安街一地舖及1至5楼C座单位,在未完成修復前不具备使用条件,而其余单位则具备使用条件。

修復工程自去年9月底开展至去年十二月完工,验楼委员会随后再次展开验楼程序,以及安排澳门土木工程实验室进行检测,目前确认了相关单位在修復后已具备使用条件,有关住户可返回单位居住,商户亦可返回地舖继续营运。土地工务运输局仍将持续监测大厦状况一段时间,以及跟进工程质量及保固。

  • 华强大厦地舖及一至五楼C座单位验楼报告完成
    华强大厦地舖及一至五楼C座单位验楼报告完成
  • 华强大厦地舖及一至五楼C座单位验楼报告完成
    华强大厦地舖及一至五楼C座单位验楼报告完成
订阅电子报