字体调整:
本局消息
镜湖马路空置地段僭建物完成清拆
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-03-16

内容:

政府已完成镜湖马路一地舖单位及与其相邻空置地段违法僭建物的清拆工作,恢復原来状况,并会向有关人士追收清迁费用及罚款。非法工程会对楼宇结构及公共安全构成僭在危险,政府呼吁市民切勿进行非法工程,并将持续展开恆常巡查打击工作。

政府“非法工程跨部门常设拆迁组”(下称“拆迁组”)于去年十一月展开行动,对位于镜湖马路一地舖单位及与其相邻之空置地段内的违法僭建物进行清拆。有关人士在其地舖单位阁楼位置的楼宇外墙,建造以金属支架、玻璃及金属围板等组成的僭建物;同时拆除了部分原有楼宇外墙并开凿门洞以通往相邻的空置地段,在空置地段内建造一座约8米高,以金属顶盖、支架、帆布及捲闸等物料组成的僭建物。

由于现场僭建物庞大且内部堆放大量建材、杂物,拆迁组经过逾四个月时间,已将有关僭建物及其内部建材杂物清走,将楼宇被开凿门洞的外墙復原,空置地段清理后亦以围网围封。

政府已设立打击非法工程的恆常机制,并将持续巡查打击,同时呼吁市民顾己及人切勿进行僭建或翻新旧僭建物,若发现有新增和翻新的个案,必定严厉打击,并会向违法人追收清拆工程费用和追究相关法律责任。

  • 僭建物清拆前后对照
    僭建物清拆前后对照
订阅电子报