字体调整:
本局消息
政府收回氹仔一幅霸地
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-04-18

内容:

政府持续开展恆常的土地巡查和监察工作,打击非法佔用土地行为,跨部门清迁小组日前联合展开收地行动,收回氹仔市区一幅面积约2,900平方米的土地,有关土地将用作兴建离岛警务厅大楼。

是次腾空的土地位于氹仔基马拉斯大马路、孙逸仙博士大马路、韶关街之间的BT29B1及BT29B2地段,面积约2,900平方米。土地工务运输局开立卷宗时,该土地被佔用作存放货柜、建筑材料及停泊工程车辆,并且土地外围建有金属坑板及闸门。局方于去年二月中展开预审听证,透过告示通知不知名非法佔用人展开听证,并于去年十二月刊登最终决定告示,要求非法佔用人必须于期限内腾空土地,归还予特区政府。

最终告示通知期限届满后,土地工务运输局没有收到任何声明异议,局方人员现场发现土地内大部分物件已被迁走,但现场四周仍然被金属坑板围封,于是决定于日前採取跨部门联合清迁行动,收回该幅土地并架设围网。

连同今次收回的土地,特区政府至今已共收回63幅被非法佔用土地,面积合共约33.6万平方米。对于成功收回的国有土地,政府将按照城市规划和有关土地的具体位置,配合社会和经济发展需要,研究其最终的发展用途。

  • 工作人员在土地外围架设围网
    工作人员在土地外围架设围网
订阅电子报