字体调整:
本局消息
政府完成罗理基博士大马路非法霸地清迁工作
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-05-04

内容:

政府已完成罗理基博士大马路与海边马路之间两幅非法霸地的清迁工作,将土地上堆放的废旧车辆及杂物移走,拆卸路旁围墙、平整地面并铺上草披,让有关地段回復自然景观。

政府跨部门于去年十月底採取联合收地行动,收回位于罗理基博士大马路及与海边马路之间的两幅相连土地,由于上述两幅土地过往被非法佔用,现场放置大量废旧车辆、货柜、建筑材料及杂物,并有多个由金属顶盖和围板、竹棚组成的僭建物,部分山坡也被开垦及加建石级,环境比较杂乱、卫生状况欠佳。土地工务运输局在完成收地程序后随即展开对两幅土地的腾空和清理工作,经过两个多月的时间,该两幅相连土地上的废旧车辆、货柜、杂物等均已全部清走,僭建物以及靠近罗理基博士大马路旁的围墙亦已拆除,腾空后的土地经适当平整后现已铺上草披,现场环境得到明显改善。

完成清迁的两幅相连土地面积合共约10,195平方米,其中一幅已规划兴建检察院大楼,另一幅土地现平整绿化为临时公共开放空间,并预留日后用作兴建公共设施。土地是澳门特区可持续发展的宝贵资源,政府将持续开展恆常的土地巡查及监察工作,打击非法佔用土地的行为,同时呼吁市民切勿非法佔用土地。

  • 罗理基博士大马路与海边马路之间两幅相连土地清迁前状况
    罗理基博士大马路与海边马路之间两幅相连土地清迁前状况
  • 土地清迁平整后已铺上草披
    土地清迁平整后已铺上草披
订阅电子报