字体调整:
本局消息
工务局将清理李家围
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-05-10

内容:

土地工务运输局持续跟进李家围4-10号建筑物情况,按照本局验楼委员会的初步评估,显示有关建筑物存在局部残危状况,为确保公共安全及环境卫生,短期内将开展清理工作。

本局于早前接到消防局通知,指李家围4-10号建筑物出现局部倒塌情况,已即时派员到现场作出跟进并对建筑物结构进行了初步检查,在确定没有进一步倒塌风险后作了围封现场处理,以及开展进一步的检验评估工作。

由于该地段位于第11/2013号法律《文化遗产保护法》所规范的缓冲区内,因此本局需要就该个案的处理发函谘询文化局的意见,而文化局亦已于上周提供了相关意见。本局正综合分析建筑物结构状况及文化局的意见以编制验楼报告,初步评估建筑物呈现局部残危状况。本局将于短期内开展清理工作,移走倒塌的瓦砾杂物,并视乎建筑物的结构状况作出通知程序及进一步处理。

订阅电子报