字体调整:
本局消息
工务局跟进斜行升降机运作情况
上载日期: 2017-10-09
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-10-06

内容:

土地工务运输局对于大潭山其中一部斜行升降机昨日(10月5日)短暂停止运作十分关注,已要求负责日常维修的公司对升降机作全面检查,同时要求现场保安员留意升降机运作情况,并协助维持现场轮候人士的秩序。

位于大潭山的斜行升降机昨日下午三时许,怀疑有物件“卡住”其中一部升降机门隙而短暂停止运作约十分钟,需要维修公司人员协助打开升降机门。负责日常维修的公司已对升降机作全面检查并将提交事故报告,土地工务运输局亦已要求该公司注意日常维修保养工作。

土地工务运输局人员今天(6日)再到大潭山现场跟进,目前两部斜行升降机运作正常。因应节假日使用升降机人数众多,土地工务运输局已要求现场保安人员协助维持轮候搭乘的秩序、加强巡视升降机运作情况,避免同类事件发生。

  • 维修公司10月5日现场拍摄照片
    维修公司10月5日现场拍摄照片
订阅电子报