字体调整:
本局消息
政府收回青洲菊花巷一幅土地
上载日期: 2017-10-11
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-10-10

内容:

青洲菊花巷一幅已被宣告批给失效的土地,原土地承批人因土地被他人非法佔用而未能交还予特区政府,政府跨部门今日(10月10日)展开联合收地行动,腾空并收回该幅面积约400平方米的土地,规划用作临时消防行动站。

上述土地位于青洲菊花巷与青洲河边马路19A03号灯柱旁,面积约400平方米。该土地原为一幅属临时批给的租赁批地,早前被宣告批给失效,其后原承批人表示愿意将土地交还予特区政府,惟因土地正遭不知名人士非法佔用而未能交还。土地工务运输局随即开立卷宗跟进,于今年三月中刊登预审告示,通知不知名非法佔用人进行书面听证,并于今年七月中刊登最终决定告示,要求所有非法佔用人须于限期前腾空土地,将土地归还予特区政府。

鉴于清迁限期届满,政府于今日採取跨部门联合清迁行动,将土地腾空及收回,以便稍后开展临时消防行动站的建造工程。

  • 政府今日收回青洲菊花巷一幅被非法佔用土地
    政府今日收回青洲菊花巷一幅被非法佔用土地
订阅电子报