字体调整:
本局消息
政府就《建筑物玻璃窗设计指引》听取业界意见
上载日期: 2017-11-30
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2017-11-29

内容:

为让建筑业界更清晰地瞭解设计建筑物玻璃窗时的技术要素,土地工务运输局草拟了《建筑物玻璃窗设计指引》(下称《指引》)的初稿,并正向相关业界收集意见;《指引》初稿同时已上载局方网页http://www.dssopt.gov.mo供公众查阅。

《指引》内容分为「设计准则」、「设计荷载」、「材料选用」、「玻璃抗风设计」及「安装规定」五个方面,主要参考了邻近地区对建筑物玻璃窗设计的相关规定,并结合本澳现行《屋宇结构及桥樑结构之安全及荷载规章》所订定的安全标准,对玻璃窗所承受的荷载计算及构造大样提供技术指引,同时亦要求所选用的玻璃材料应符合产地的国家标准或国际标准设计。

公众可登入土地工务运输局网页http://www.dssopt.gov.mo下载《指引》中文版初稿,葡文版初稿将于完成翻译后上载。

订阅电子报