字體調整:
諮詢及資訊
行人天橋加裝升降機 便利居民出行
  • 日期: 2017-08-28

內容

為構建便捷的步行環境,土地工務運輸局近年興建的行人天橋和隧道等過路設施基本設有升降機和扶手電梯,此外,對有條件的舊式行人天橋和隧道亦會分階段加裝升降機,進一步方便居民出行。

隧道的周邊人流、空間和安全等多方面評估,對具條件增建的會先進行改善工程。其中關閘西側行人天橋、水坑尾行人天橋、友誼大馬路靠近金蓮花廣場的行人隧道、山邊街隧道圍隧道等已加裝升降機,有關設施方便居民出行,增加相關過路設施的使用率。

目前正進行加裝升降機工程的有東望洋街行人天橋和友誼大馬路南方大廈旁行人天橋,其中東望洋街行人天橋連接荷蘭園二馬路及雀仔園一帶,儘管設有行人天橋,但仍有不少行人仍貪圖方便,棄天橋橫過馬路,險象環生。經過深入分析,去年落實對該兩行人天橋加設升降機的設計方案,有關工程正進行基礎施工,預計明年初竣工,而友誼大馬路行人天橋工程預計年底竣工。土地工務運輸局期望工程完成後,為周邊居民提供方便和安全的過路設施,便利出行。

新設升降機主體結構以美觀及實用為主,多採用輕巧的綱結構,外觀造型會融合原天橋設計,協調周邊環境。升降機內會配置符合無障礙規定的設施,如出入口及樓梯採用防滑材料及安裝扶手、升降機內設有發聲提示裝置及凸字按鈕等,以方便有需要人士使用。

  • 友誼大馬路行人天橋正進行加裝升降機工程
    友誼大馬路行人天橋正進行加裝升降機工程
  • 增設升降機便利出行
    增設升降機便利出行
  • 最近開放使用的蘇亞利斯博士大馬路行人天橋已備有升降機
    最近開放使用的蘇亞利斯博士大馬路行人天橋已備有升降機
訂閱電子報