字體調整:
本局消息
鏡湖馬路空置地段僭建物完成清拆
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-03-16

內容:

政府已完成鏡湖馬路一地舖單位及與其相鄰空置地段違法僭建物的清拆工作,恢復原來狀況,並會向有關人士追收清遷費用及罰款。非法工程會對樓宇結構及公共安全構成僭在危險,政府呼籲市民切勿進行非法工程,並將持續展開恆常巡查打擊工作。

政府“非法工程跨部門常設拆遷組”(下稱“拆遷組”)於去年十一月展開行動,對位於鏡湖馬路一地舖單位及與其相鄰之空置地段內的違法僭建物進行清拆。有關人士在其地舖單位閣樓位置的樓宇外牆,建造以金屬支架、玻璃及金屬圍板等組成的僭建物;同時拆除了部分原有樓宇外牆並開鑿門洞以通往相鄰的空置地段,在空置地段內建造一座約8米高,以金屬頂蓋、支架、帆布及捲閘等物料組成的僭建物。

由於現場僭建物龐大且內部堆放大量建材、雜物,拆遷組經過逾四個月時間,已將有關僭建物及其內部建材雜物清走,將樓宇被開鑿門洞的外牆復原,空置地段清理後亦以圍網圍封。

政府已設立打擊非法工程的恆常機制,並將持續巡查打擊,同時呼籲市民顧己及人切勿進行僭建或翻新舊僭建物,若發現有新增和翻新的個案,必定嚴厲打擊,並會向違法人追收清拆工程費用和追究相關法律責任。

  • 僭建物清拆前後對照
    僭建物清拆前後對照
訂閱電子報