字體調整:
本局消息
多項為工程專業人員開設課程正接受報名
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-03-23

內容:

為配合「都市建築及城市規劃專業資格制度」的實施,土地工務運輸局與澳門生產力暨科技轉移中心將合辦多項課程,主要對象為已註冊的工程師、建築師以及工程技師。有關課程現正接受報名,並正申請納入「都市建築及城市規劃專業資格制度」的補充進修課程名單。

隨着第1/2015 號法律《都市建築及城市規劃範疇的資格制度》於2015年7月1 日正式生效,已註冊的工程師和建築師須每兩年參與總時數不少於50小時的持續進修活動。由於業界反映,現時由民間機構組織舉辦的持續進修活動未必能完全滿足需求,因此,土地工務運輸局今年將與澳門生產力暨科技轉移中心合作開辦一系列的持續進修課程作為補充,提供予相關人士報讀。

首批推出的課程涵蓋能源管理、環境管理、質量管理、防貪管理等方面,設有中文班及英文班,各班講義均為英文,而中文班設有即時葡語傳譯。上課日期分別為4月5、6、18、19、20、25及26日,上課時間為上午9時至12時30分、下午2時至5時30分,上課地點為旅遊活動中心或生產力中心總辦事處。每一課程上課時數共7小時,名額100個,學費為澳門幣230元。查詢電話:澳門生產力暨科技轉移中心2878-1313。

有關課程優先接受已註冊的工程師、建築師及工程技師報讀,並正向建築、工程及城市規劃專業委員會申請納入「都市建築及城市規劃專業資格制度」的補充進修課程名單,最終審批結果仍需視乎委員會之決定。

按照第 12/2015 號行政法規《都市建築及城市規劃範疇資格制度的施行細則》第33條,公共及私人實體,尤指高等教育機構、專業團體、職業培訓公司或其他外地同類實體,可舉辦培訓活動。局方在此呼籲,上述機構及團體踴躍舉辦相關的培訓活動,以回應業界訴求。而已獲建築、工程及城市規劃專業委員會認可的持續進修活動名單已上載至該委員會的網頁(www.caeu.gov.mo)供查閱。

訂閱電子報