字體調整:
本局消息
政府完成羅理基博士大馬路非法霸地清遷工作
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-05-04

內容:

政府已完成羅理基博士大馬路與海邊馬路之間兩幅非法霸地的清遷工作,將土地上堆放的廢舊車輛及雜物移走,拆卸路旁圍牆、平整地面並鋪上草披,讓有關地段回復自然景觀。

政府跨部門於去年十月底採取聯合收地行動,收回位於羅理基博士大馬路及與海邊馬路之間的兩幅相連土地,由於上述兩幅土地過往被非法佔用,現場放置大量廢舊車輛、貨櫃、建築材料及雜物,並有多個由金屬頂蓋和圍板、竹棚組成的僭建物,部分山坡也被開墾及加建石級,環境比較雜亂、衛生狀況欠佳。土地工務運輸局在完成收地程序後隨即展開對兩幅土地的騰空和清理工作,經過兩個多月的時間,該兩幅相連土地上的廢舊車輛、貨櫃、雜物等均已全部清走,僭建物以及靠近羅理基博士大馬路旁的圍牆亦已拆除,騰空後的土地經適當平整後現已鋪上草披,現場環境得到明顯改善。

完成清遷的兩幅相連土地面積合共約10,195平方米,其中一幅已規劃興建檢察院大樓,另一幅土地現平整綠化為臨時公共開放空間,並預留日後用作興建公共設施。土地是澳門特區可持續發展的寶貴資源,政府將持續開展恆常的土地巡查及監察工作,打擊非法佔用土地的行為,同時呼籲市民切勿非法佔用土地。

  • 羅理基博士大馬路與海邊馬路之間兩幅相連土地清遷前狀況
    羅理基博士大馬路與海邊馬路之間兩幅相連土地清遷前狀況
  • 土地清遷平整後已鋪上草披
    土地清遷平整後已鋪上草披
訂閱電子報