字體調整:
本局消息
工務局將清理李家圍
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-05-10

內容:

土地工務運輸局持續跟進李家圍4-10號建築物情況,按照本局驗樓委員會的初步評估,顯示有關建築物存在局部殘危狀況,為確保公共安全及環境衛生,短期內將開展清理工作。

本局於早前接到消防局通知,指李家圍4-10號建築物出現局部倒塌情況,已即時派員到現場作出跟進並對建築物結構進行了初步檢查,在確定沒有進一步倒塌風險後作了圍封現場處理,以及開展進一步的檢驗評估工作。

由於該地段位於第11/2013號法律《文化遺產保護法》所規範的緩衝區內,因此本局需要就該個案的處理發函諮詢文化局的意見,而文化局亦已於上周提供了相關意見。本局正綜合分析建築物結構狀況及文化局的意見以編製驗樓報告,初步評估建築物呈現局部殘危狀況。本局將於短期內開展清理工作,移走倒塌的瓦礫雜物,並視乎建築物的結構狀況作出通知程序及進一步處理。

訂閱電子報