字體調整:
本局消息
政府收回青洲菊花巷一幅土地
上載日期: 2017-10-11
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-10-10

內容:

青洲菊花巷一幅已被宣告批給失效的土地,原土地承批人因土地被他人非法佔用而未能交還予特區政府,政府跨部門今日(10月10日)展開聯合收地行動,騰空並收回該幅面積約400平方米的土地,規劃用作臨時消防行動站。

上述土地位於青洲菊花巷與青洲河邊馬路19A03號燈柱旁,面積約400平方米。該土地原為一幅屬臨時批給的租賃批地,早前被宣告批給失效,其後原承批人表示願意將土地交還予特區政府,惟因土地正遭不知名人士非法佔用而未能交還。土地工務運輸局隨即開立卷宗跟進,於今年三月中刊登預審告示,通知不知名非法佔用人進行書面聽證,並於今年七月中刊登最終決定告示,要求所有非法佔用人須於限期前騰空土地,將土地歸還予特區政府。

鑒於清遷限期屆滿,政府於今日採取跨部門聯合清遷行動,將土地騰空及收回,以便稍後開展臨時消防行動站的建造工程。

  • 政府今日收回青洲菊花巷一幅被非法佔用土地
    政府今日收回青洲菊花巷一幅被非法佔用土地
訂閱電子報