字體調整:
本局消息
政府持續行動清拆非法工程
上載日期: 2017-11-27
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-11-16

內容:

非法工程對樓宇結構及公共安全會構成潛在危險,政府“非法工程跨部門常設拆遷組”今日(11月16日)行動,清拆位於高士德大馬路一座五層高大廈的天台僭建物。政府呼籲居民顧及公眾利益,切勿以身試法。

高士德大馬路一座五層高大廈的天台被違法加建由金屬支架、金屬頂蓋及磚牆等組成的僭建物,由於有關非法工程違反《防火安全規章》規定,阻礙走火通道及影響消防安全,土地工務運輸局接獲投訴後展開跟進,並透過刊登告示啟動書面聽證程序,但違法人沒有理會;局方隨後再次刊登告示,要求在期限內自行清拆非法工程及將天台還原,惟在有關期限屆滿後,現場違法事項仍然存在,故拆遷組於今日執行清拆工作。

土地工務運輸局呼籲市民切勿進行非法工程,若佔用公共地方或空間作非法僭建,一旦大廈發生火警,不但阻礙本身以至其他住戶的逃生,亦會影響消防人員的正常救火工作,嚴重危害到本身以至別人的性命財產安全。

  • 政府今日行動清拆位於高士德大馬路一座五層高大廈的天台僭建物
    政府今日行動清拆位於高士德大馬路一座五層高大廈的天台僭建物
訂閱電子報