字體調整:
本局消息
友誼大馬路近漁人碼頭之行人天橋建造工程今開標
上載日期: 2017-11-27
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-11-21

內容:

政府將興建行人天橋,連通友誼大馬路近海港街及外港碼頭兩座已使用中的行人天橋,以進一步方便市民和旅客通行。有關工程今日(11月21日)公開開標,爭取明年第一季動工,工期最長380個工作天。

土地工務運輸局合共收到22份標書,除1份有條件被接納需補交文件外,其餘皆獲接納,造價介乎澳門幣2千1百多萬元至3千7百多萬元。

將興建的行人天橋以鋼結構建造為主,全長約150米,不增設行人上落點。是次工程亦包括為近海港街的現有行人天橋行人上落點加裝升降機,升降機內將配備扶手、凸字按鈕、低位操作面板、防撞措施及話音提示系統等無障礙設施,同時具備變頻起動及在較長時間沒人使用時自動關閉機廂風扇和照明的節能功能。  

有關工程不會在行車路面施工,只會佔用部分行人路,施工期間儘量爭取不對現場交通造成影響。

  • “友誼大馬路近漁人碼頭之行人天橋建造工程”公開開標
    “友誼大馬路近漁人碼頭之行人天橋建造工程”公開開標
訂閱電子報