字體調整:
本局消息
政府就《建築物玻璃窗設計指引》聽取業界意見
上載日期: 2017-11-30
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2017-11-29

內容:

為讓建築業界更清晰地瞭解設計建築物玻璃窗時的技術要素,土地工務運輸局草擬了《建築物玻璃窗設計指引》(下稱《指引》)的初稿,並正向相關業界收集意見;《指引》初稿同時已上載局方網頁http://www.dssopt.gov.mo供公眾查閱。

《指引》內容分為「設計準則」、「設計荷載」、「材料選用」、「玻璃抗風設計」及「安裝規定」五個方面,主要參考了鄰近地區對建築物玻璃窗設計的相關規定,並結合本澳現行《屋宇結構及橋樑結構之安全及荷載規章》所訂定的安全標準,對玻璃窗所承受的荷載計算及構造大樣提供技術指引,同時亦要求所選用的玻璃材料應符合產地的國家標準或國際標準設計。

公眾可登入土地工務運輸局網頁http://www.dssopt.gov.mo下載《指引》中文版初稿,葡文版初稿將於完成翻譯後上載。

訂閱電子報