字体调整:
谘询及资讯
氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程 完善区内步行环境
上载日期: 2018-03-26
  • 日期: 2018-03-26

内容

政府近年逐步完善氹仔的步行环境并增设步行设施,其中“氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径”已于去年开放使用。为持续优化氹仔旧城区步行环境,土地工务运输局正进行“氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程”,藉着建造有顶盖的步行道改善区内步行环境,亦加强旧城区与路氹连贯公路一带现有行人设施的连接,以及串联“氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径”、“路氹连贯公路圆形地行人天桥”、“龙环葡韵住宅式博物馆”及鹭鸟林等设施和景点。

自去年“氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径”的斜行升降机启用后,吸引行人登大潭山瞭望台观看路氹景色,亦有助氹仔旧城区与湖畔大厦一带的连繫。而“氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程”则进一步扩展完善上述的步行径。全长约800米行人路沿嘉乐庇总督马路大潭山侧兴建,以氹仔亚利雅架圆形地为起点,通往路氹连贯公路圆形地,相信能方便居民、学生及游客往来氹仔新旧城区。

“氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程”于去年十二月动工,工期360个工作日,目前正进行基础施工。工程包括建造具有顶盖的地面式走廊、行人路地台将铺设饰面砖、遮篷侧面及行人路位置设置约1米高金属围栏,设计风格配合现场的环境;沿行人路边将设置花圃,除增加绿化,亦可分隔行人路和行车路。

除“氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径”去年全面贯通,氹仔另一组步行系统“小潭山观景台新设龙形天桥” 亦已启用,居民可便捷地到达氹仔小潭山瞭望台周边公共空间,眺望横琴十字门水道及澳门半岛南端的景色。土地工务运输局将继续因应城市发展和居民的需要,创设条件,构建更安全、舒适及便捷的出行环境。

  • 优化工程现正施工中
    优化工程现正施工中
  • 优化工程模拟效果图
    优化工程模拟效果图
订阅电子报