字体调整:
谘询及资讯
政府持续优化各区步行环境
上载日期: 2018-10-08
  • 日期: 2018-10-08

内容

为持续优化氹仔旧城区步行环境,继完成氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径工程及小潭山观景台改造工程后,土地工务运输局去年底展开了氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程,目前工程进展顺利,预计明年暑假完工,届时既串联“氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径”及“龙环葡韵住宅式博物馆”等设施和景点,也将旧城区与路氹新城区之间的行人设施更好地接连。

氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程主要是优化沿嘉乐庇总督马路大潭山侧行人路,即连接氹仔亚利雅架圆形地与路氹连贯公路圆形地之间的行人路,施工建造配合现场环境的有顶盖地面式走廊、行人路地台铺设饰面砖、遮篷侧面及行人路位置设约一米高金属围栏。由于需要配合同路段其他工程施工,本工程施工方案因此作出了调整并于去年底正式展开,现时行人路基础工程、金属围栏及顶蓬钢结构主体等基本完成。由于行人路贴近山坡,工程期间需要一併加固路旁山坡,以确保安全,而山坡加固工程预计于今年10月中完成,之后便会进行铺设行人路饰面、安装遮蓬及油漆、以及安装照明等后续工序,整项优化工程进度理想,预计可于明年8月完工。

土地工务运输局近年除逐步在有条件的行人过路设施加装升降机,优化行人过路设施的无障碍设计之外,亦会分阶段透过连接和整合步行设施、兴建行人天桥及立体步行系统,藉此改善及美化公共道路的步行环境。现时已完工并投入使用的设施包括路环九澳圣母马路行人天桥、氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径、小潭山观景台,以及澳门半岛环松山步行系统中的愕街自动扶梯和焯公亭的两条行人隧道、苏亚利斯博士大马路行人天桥、东望洋街行人天桥及南方大厦旁行人天桥升降机工程。未来仍会分阶段逐步完善各区的步行环境,有关工程项目的规划及进度详情,可浏览工务局网站www.dssopt.gov.mo了解。

  • 氹仔嘉乐庇总督马路行人道优化工程范围图
    氹仔嘉乐庇总督马路行人道优化工程范围图
订阅电子报