字体调整:
谘询及资讯
优化徐日昇寅公马路行人路 完善区内步行环境
  • 日期: 2019-10-14

内容

特区政府近年持续完善本澳各区的行人设施,以构建更安全、舒适及便捷的步行环境。其中,氹仔徐日昇寅公马路的其中一段行人路将开展优化工程,以提供更佳的步行条件,同时预留扩展空间,日后可延伸至史伯泰海军将军上将马路及高励雅马路一带。

现时沿徐日昇寅公马路有多家高等院校、公共机构办公地点、公共体育场馆、学校等,同时随着近年附近公共房屋的落成,有需要进一步完善周边行人设施,为居民及师生创设更好的步行环境。“氹仔徐日昇寅公马路行人路优化工程”正开展编制工程计划及探土工作,争取今年内完成。项目范围在大学径与幸运围之间的一段徐日昇寅公马路,全长约300米,将建造具有顶棚的走廊、重铺行人路面及扩宽行人路,以维持通行宽度不少于1.8米,并会尽量保留该路段的停车位。

特区政府已就持续完善徐日昇寅公马路周边行人设施作了整体考虑,以配合日后区内发展。是次优化工程将可完善大学径与幸运围路段的步行环境,并正计划分别延伸至史伯泰海军将军上将马路及高励雅马路一带。上述正在构思的两个路段在技术条件及周边环境等方面较为复杂,包括地势坡度较大、现有行人路较狭窄等因素,特区政府正对有关计划作深入研究和探讨,包括考虑设置扶手梯、自动步行系统、接驳现有行人天桥等不同方案的可行性。

除了徐日昇寅公马路行人路优化工程外,特区政府近年已完成多项步行设施工程,其中氹仔方面,“氹仔湖畔花园至龙环葡韵步行径”和斜行升降机,以及“氹仔嘉乐庇总督马路行人路优化工程”改善了湖畔大厦、氹仔旧城区一带的出行条件,并联繫龙环葡韵住宅式博物馆、鹭鸟林及路氹连贯公路等一带的设施。

  • 图片一:氹仔徐日昇寅公马路行人路优化工程范围示意图
    图片一:氹仔徐日昇寅公马路行人路优化工程范围示意图
  • 图片二:优化工程将为居民及师生创设更好步行环境
    图片二:优化工程将为居民及师生创设更好步行环境
  • 图片三:项目范围在大学径与幸运围之间的一段徐日昇寅公马路
    图片三:项目范围在大学径与幸运围之间的一段徐日昇寅公马路
订阅电子报