字体调整:
谘询及资讯
三角花园行人天桥设施改善工程
上载日期: 2020-05-18
  • 日期: 2020-05-18

内容

为改善行人过路环境,由土地工务运输局开展的“黑沙环三角花园行人天桥设施改善工程”,将会在现有行人天桥的三个落脚点分别加装三部升降机,创设无障碍过路条件。工程已于本月(五月)初开展前期准备工作,并安排于近日动工。

天桥位于澳门马场海边马路及黑沙环马路交匯处,共有三处落脚点,分别位于岐关新邨、锦绣花园及祐汉中心等建筑物前。由于现场环境制约,工程须改造现有行人天桥的结构,并因应各个落脚点的实际环境,重整天桥楼梯,以腾出空间加装升降机。藉着是次改善工程将一併翻新该行人天桥,更换桥身饰面及顶棚等设施,并尽量保持原有设计风格,贯彻简约实用的原则。施工期约为270个工作天。

按照施工方案及进度编排,首先将在邻近岐关新邨及祐汉中心两边的行人路落脚点开展工程;其后才在中间花圃及锦绣花园的落脚点施工。施工期间,将设置临时过路安排,以水马及围板围封工程范围,并配以透明胶板,尽量保持现场环境视线通透,工程务求对周边环境产生的影响降至最低。局方感谢周边居民对工程期间所作出的配合,以及对因施工造成的不便给予理解。

政府致力持续改善行人的过路设施,对具备条件的旧有行人天桥、行人隧道加装升降机及进行优化工程,近年进行了优化工程的包括:东望洋街行人天桥、友谊大马路南方大厦旁行人天桥、水坑尾行人天桥、友谊大马路靠近金莲花广场的行人隧道,以及山边街隧道围隧道等。未来,局方仍会对具备条件的旧有行人过路设施继续进行适当优化工作。

  • 工程已于月初开展前期准备工作
    工程已于月初开展前期准备工作
  • 对现有行人天桥加装三部升降机以创设无障碍过路条件
    对现有行人天桥加装三部升降机以创设无障碍过路条件
订阅电子报