字体调整:
本局消息
融和门维修工程公开招标
上载日期: 2018-12-19
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2018-12-18

内容:

修建于上世纪90年代的融和门,由于墙壁安装的花岗岩饰面曾多番脱落等原因,为保障公众安全,其所在的平台及连接桥近年已暂停开放。为使该场所能重新开放予公众,土地工务运输局计划展开维修工程,现正进行公开招标,工程预计明年第二季展开,最长工期为566个工作天。

融和门以黑色花岗岩作为墙壁饰面,位于西湾堤畔对开海面60米处,总高度约40米,座落于平台上,并以连接桥与陆地相连接;平台及连接桥皆以管桩所支承。建成后,其饰面曾出现多次脱落,连接桥的桩柱亦出现倾斜,因此,今次维修工程主要在维持原有外观的前提下,更换外墙挂石系统及饰面石材,拆卸并重建连接桥,以及增加部分平台管桩等。

“融和门维修工程”现正公开招标,截标日期为2019年1月7日中午12时正,公开开标日期为2019年1月8日上午9时30分于马交石炮台马路33号土地工务运输局17楼会议室。

订阅电子报