字体调整:
本局消息
有关松山晨运斜坡护土墙之情况
上载日期: 2019-05-14
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-05-10

内容:

“斜坡安全工作小组”于今年四月上旬进行巡查时,发现松山晨运斜坡旁的护土墙出现墙身凸起情况,怀疑因护土墙上方地台渗水引致,鍳于风雨季节即将到来,故小组已建议尽快开展有关路面的维修工程。其后,市政署亦已落实开展该项维修工程。

事故发生后,小组成员已即时到场了解情况,至于原因有待进一步调查确认,市政署将跟进相关的善后工作。

由市政署、土地工务运输局及土木工程实验室组成的斜坡安全工作小组,对全澳斜坡作恆常巡查工作,了解斜坡的变化和状况,根据对行人、对建筑物及斜坡塌坡的风险度,综合评估整体风险,从而评定斜坡属高、中或低级别,同时提出维修与巩固建议。

透过“斜坡安全资讯网”(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANS/sites/slope),市民可了解有关状况,包括斜坡稳定情况、风险系数变化,以及政府修葺公共斜坡的进度等。资料显示,现时本澳有记录斜坡共223个。

订阅电子报