字体调整:
本局消息
有关马统领围违法工程个案跟进事宜
上载日期: 2019-05-29
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-05-29

内容:

对于有市民向传媒反映马统领围的违法工程个案,本局现说明如下:
本局于2009年已就马统领围的非法工程个案开立卷宗并作出跟进,其后有关业权人于2017年向本局申请自愿拆卸违法工程并获核准。2018年7月经现场检查后证实,有关的违法工程已被完全拆卸及恢復原状,因此本局当时将该个案作归档处理。

于2018年8月,本局接获市民投诉同一地点再次出现违法工程,随即派员到现场巡查取证及再次开立卷宗跟进。本局于今年1月对相关业权人展开听证程序,并于2月透过书面通知驳回业权人提出的延期清拆请求。本局于3月初已向业权人发出最终决定通知书,通知对方必须清拆违法工程。因应上述的最终决定通知书,业权人于3月底向本局提交了自愿拆卸有关的非法工程计划并获批准,该单位于今年4月按照本局已核准图则进行了还原,局方亦已派员到现场确认及核实竣工状况。

根据资料显示,有关楼宇是于1970年落成的,而按照本局存档的建筑工程案卷,该单位向街道的立面是设有窗户,现时该单位的状况与当年的图则相符。

订阅电子报