字体调整:
本局消息
李家围六号残危楼宇须清拆
上载日期: 2019-09-13
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-09-13

内容:

就近日有团体关注李家围六号早前发生屋顶塌下事故后的跟进情况,土地工务运输局现说明如下:

位于关前后街的李家围六号为一座两层高砖木结构的旧式楼宇,上月初发生屋顶塌下事故后,土地工务运输局已即时派员跟进及进行初步评估,并已围封现场。由于该地段位于第11/2013号法律《文化遗产保护法》所规范的缓冲区内,局方需要就该个案的处理谘询文化局的意见。由土地工务运输局及文化局人员组成的验楼委员会已对楼宇进行检验,近日已完成相关验楼报告。

验楼报告指出,该楼宇一楼及屋顶的横樑及木楼板等已倒塌,立面墙身损毁严重,楼宇处于即时残危状态,对公共安全构成严重威胁,须要即时清拆。因此,土地工务运输局在完成必须通知及外判程序后,将尽快开展清拆工作,届时将会一併清理现场杂物及废弃物,改善该处环境卫生问题。

订阅电子报