字体调整:
本局消息
政府清迁路环蝴蝶谷大马路及业兴大马路旁的国有土地
上载日期: 2019-10-17
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-10-17

内容:

政府昨日(10月16日)展开跨部门联合行动,清迁位于路环蝴蝶谷大马路及业兴大马路旁的国有土地。今次行动涉及的土地总面积共约15.6万平方米,当中包括被再次非法佔用的国有土地以及被宣告批给失效的土地。

土地工务运输局于年前发现现场建有多间由金属围板及顶盖组成的僭建物,且以金属围板及闸门将土地分为数个区域;土地上亦放有货柜、建筑材料、建筑机械、车辆及杂物等,遂开立卷宗跟进,随后并向相关利害关系人发出勒迁通知书,要求于限期内腾空并交还土地。

大部分佔用人在收到有关通知后已配合政府将土地腾空,现场只有部分土地仍存有杂物、货柜、建筑机械、建筑物料及用作停泊车辆等,政府昨日採取跨部门联合清迁行动,目前正开展清理现场物品、拆卸僭建物及设置栏栅等工作,以配合石排湾的公共道路及渠网的整治,从而优化及完善该区的基建设施,并改善现场的卫生环境。

  • 政府清迁路环蝴蝶谷大马路及业兴大马路旁的国有土地
    政府清迁路环蝴蝶谷大马路及业兴大马路旁的国有土地
  • 腾空土地范围示意图
    腾空土地范围示意图
订阅电子报