字体调整:
本局消息
广福祥花园受火警影响单位验楼报告已完成
上载日期: 2019-11-01
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-10-31

内容:

在广福祥花园第四座火警熄灭后,土地工务运输局人员随即对该楼宇结构进行了勘查及初步评估,认为楼宇整体结构具安全条件,但有合共十个单位(包括起火单位及其相邻单位)当时需暂时封闭,以便安排作进一步检测鉴定。

经澳门土木工程实验室技术人员早前进行现场取样和仪器检测,获得了有关楼宇结构安全的定量数据,经验楼委员会综合分析后,现时已完成编制相关验楼报告。验楼报告指出:上述楼宇整体上处于稳定状态,但6楼和7楼两个被严重焚烧的单位,其天花楼板(亦即其对上单位的地台楼板)出现严重损坏,必须拆卸及重造,因此,分别位于6楼、7楼及8楼共四个单位在有关楼板拆卸及重造工程完成前,不具备使用条件,仍需继续禁止相关住户进入;而其余六个单位可以解封,但因单位内的饰面和基本设施,如水、电设施等均受到不同程度损坏,须先作出修復。此外,6楼及7楼公共走廊内的饰面及部份公共设施亦受不同程度损坏,须作出维修。

土地工务运输局将会为受影响单位人士提供技术支援和协助,有关人士如有需要,请联络本局服务中心(热线电话85903800)。

订阅电子报