字体调整:
本局消息
澳氹跨海桥樑专题网页开通
上载日期: 2019-12-16
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-12-16

内容:

土地工务运输局一直对澳氹之间三座跨海大桥进行定期和必要的维修保养工作,近年更陆续启用“结构健康监测系统”,委托专业机构对大桥进行全天候自动读数监测,以便局方对大桥的安全性能作出评估。为让公众进一步了解三条大桥的维修保养与监测情况,局方现开通“澳氹跨海桥樑专题网页”(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/home/publicinfo/id/249)介绍相关工作。

土地工务运输局一直有对大桥进行恆常养护,以友谊大桥为例,过去曾进行过多项维修工作,随着使用年期增加,在监测过程中发现大桥出现耗损,于是在2011年开始对大桥桥拱的大樑及支承底座进行维修工程。

在监测工作方面,由1996年起,土地工务运输已委托专业机构定期对友谊大桥进行监测,收集桥面及桥身的倾度板之数据等。局方于2017年起先后在友谊大桥及西湾大桥引入“结构健康监测系统”,委托专业机构在大桥结构位置上安装该套监测系统,透过各类监测仪器和採集设备,每日二十四小时全天候实时自动读数监测,全面收集和读取的数据,让局方获取大桥在运营期间的工作状态及力学反应,及时对其安全性能作出有效分析评估,以便及时掌握大桥的结构状况,并展开必要的保养维修,确保大桥具备安全使用条件。嘉乐庇大桥也将于明年引入“结构健康监测系统”。

为让公众进一步了解三条大桥的维修保养与监测情况,土地工务运输局现开通“澳氹跨海桥樑专题网页”(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/home/publicinfo/id/249)介绍相关工作,并上载季度监测报告供公众查阅。市民如对本澳的跨海大桥结构安全状况有任何意见或疑问,欢迎致电土地工务运输局服务中心热线电话8590 3800,局方将会跟进处理。

订阅电子报