字体调整:
本局消息
邻近船澳街下水道及道路整治工程动工
上载日期: 2020-05-21
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2020-05-21

内容:

土地工务运输局/交通事务局

因应社区发展及原有道路基础设施出现耗损须要维修,土地工务运输局开展“邻近船澳街下水道及道路整治工程”,重新规划该区下水道及进行道路整治,工程已于本月4日正式动工,施工期为100个工作天,完成后将可提升该区下水道排水能力及美化街道。

整治工程主要施工内容包括建造新的清、污下水道,重铺钢筋混凝土行车路面及行人道饰面,安装交通管线及其视察井,以及安装道路金属围栏等,整项工程预计于今年8月份完工。为减低施工对周边的影响,工程将分四个阶段进行施工,第一阶段工程现正在船澳街南往北方向的行车路,以及快富楼和广大中学四周行人道进行施工。

至于第二阶段,工程将在靠近快富楼及广大中学一边的一段筷子基街行车路面施工;第三阶段施工位置则为靠近快盈大厦与政府船坞一边的一段筷子基街行车路面;而第四阶段施工位置为筷子基街与船澳街之间告近快盈大厦的一段俾若翰街行车路面。

经与交通事务局协调,配合第一阶段工程施工,船澳街实施临时交通安排,详情已上载土地工务运输局网页(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/home/latestNews/id/28/news_id/2293/type/show)及交通事务局网页(http://www.dsat.gov.mo/dsat/news_detail.aspx?a_id=AEB3318878448B152A54FCFA45565357)。

  • 邻近船澳街下水道及道路整治工程经已动工。
    邻近船澳街下水道及道路整治工程经已动工。
  • 邻近船澳街下水道及道路整治工程分四个阶段进行施工。
    邻近船澳街下水道及道路整治工程分四个阶段进行施工。
  • 邻近船澳街下水道及道路整治工程施工阶段示意图。
    邻近船澳街下水道及道路整治工程施工阶段示意图。
订阅电子报