字体调整:
本局消息
特区政府收回氹仔逾三万四千平方米国有土地
上载日期: 2020-09-15
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2020-09-15

内容:

特区政府今日(9月15日)採取跨部门联合行动,收回位于氹仔海湾街旁及氹仔东北马路、海湾街及高励雅马路交界地段合共逾34,800平方米的国有土地。

是次行动收回的土地包括两部分,分别是位于氹仔东北马路、海湾街及高励雅马路交界地段、已被宣告批给失效的四幅土地(PO5a、PO5b、PO6及PO8地段),合共面积约19,300平方米;以及上述四幅批给失效土地毗邻、海湾街旁合共约15,500平方米被非法佔用的土地。这些土地内有金属顶盖组成的僭建物,并放置建材、货柜及车辆等。

土地工务运输局早前向相关失效土地的利害关系人发出勒迁通知书,要求于限期内腾空并交还土地。局方亦刊登告示,就被非法佔用的土地展开土地清迁行政程序,鑑于两部分土地的清迁期限已届满,政府今日採取跨部门联合清迁行动,一併将上述土地收回。

  • 特区政府收回氹仔逾三万四千平方米国有土地。
    特区政府收回氹仔逾三万四千平方米国有土地。
  • 特区政府收回氹仔逾三万四千平方米国有土地。
    特区政府收回氹仔逾三万四千平方米国有土地。
订阅电子报