字体调整:
本局消息
特区政府收回三幅国有土地配合基建
上载日期: 2020-11-30
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2020-11-30

内容:

特区政府採取跨部门联合行动,先后收回三幅分别位于邻近罗理基博士大马路,位于青洲工业大厦后方,以及邻近筷子基北湾L1/L2地段的国有土地,总面积合共约3,300多平方米,将配合基建设施的兴建。

首幅收回的国有土地位于罗理基博士大马路靠近加油站对面的松山范围,面积约200平方米,该土地为将开展的“环松山步行系统工程”范围一部份。现场有一间由砖墙及锌铁顶盖等组成的僭建物,地段内同时存放了建筑物料及摆放杂物等。

另外两幅收回的国有土地分别位于青洲大马路青洲工业大厦后方与筷子基北湾L1/L2地段旁的土地,两部分合共3,065平方米,为“筷子基至青洲沿岸防洪设施建造工程”范围的一部份。现场有锌铁棚屋及货柜,亦存放了建筑物料和杂物等。

针对上述土地,土地工务运输局分别展开土地清迁的行政程序,并于报章刊登告示,要求相关人士腾空土地。鑑于土地的清迁期限已届满,特区政府採取跨部门联合清迁行动,先后于上周四(11月26日)及今天(11月30日)收回并腾空上述三幅土地,相关基建项目按原计划施工。

  • 特区政府收回邻近罗理基博士大马路的国有土地
    特区政府收回邻近罗理基博士大马路的国有土地
  • 特区政府收回位于青洲工业大厦后方的国有土地
    特区政府收回位于青洲工业大厦后方的国有土地
  • 特区政府收回邻近筷子基北湾L1/L2地段的国有土地
    特区政府收回邻近筷子基北湾L1/L2地段的国有土地
订阅电子报