字體調整:
諮詢及資訊
實踐環保施工概念 提高環保施工成效
  • 日期: 2012-08-27

內容

過去市民對於城市建設工程的印象,往往離不開工程帶來噪音、空氣污染等困擾。然而,隨著土木建設技術的提升,以及政府對工程施工的要求不斷提高,現在進行中的大型建設項目,均引入了不同的環保施工技術。輕軌系統是本澳最大型的交通基建項目,從項目規劃到實際施工,以至日後投入營運,運輸基建辦公室一直抱持安全、可靠和環保的理念進行規劃和建設。當中,在不同路段的地基建設工程中,政府更引入一系列環保施工措施,以減少輕軌建設對市民的影響。

為減輕輕軌工程對市民帶來不便,以及減低對周邊環境的影響,政府在輕軌項目工程中不同的階段都引入了環保施工的考慮。目前在輕軌車廠和氹仔路段展開中的樁基礎工作,運建辦便要求承建單位採用低噪音、零廢氣的環保樁柱建造。環保樁施工的概念在於減少對人的影響,施工過程中具備無振動效應、無空氣污染和低噪音等優點,確保周邊環境和建築物的穩定,改變市民對打樁所造成的困擾。輕軌一期工程施工所使用的環保樁主要包括:鑽孔灌注樁、擴底鑽孔灌注樁及液壓樁,取用哪一種樁基施工方式則會按探土地質報告和現場環境而定。

跨部門協調合作 制訂措施減影響

在輕軌項目的地基建設工作上,運建辦參照環境保護局的“工程及樁基礎工程黑煙及噪音控制指引”,在噪音、空氣等方面制定防治措施,並且在招標文件中清晰詳細地列出環保施工的要求,確保所有輕軌項目承建商必須遵循。此外,運建辦聯同監理顧問公司及質量監控單位監察施工過程的污染和對周邊環境的影響,貫徹多角度監測和管控。就保證工程質素及安全問題上,每週定期討論工程的進度、施工質量、環保控制、交通安排及檢討不足之處,務求提高環保施工成效,確保市民對輕軌系統的信心,盡量減低對市民日常生活的影響。

傳統打樁困擾多 輕軌注重環保樁

“砰!砰!砰!”從施工地盤發出持續不斷的巨響,正是傳統撞擊式柴油錘打樁機發出。過去在進行地基工程時,都會以柴油樁錘及撞擊式打樁方式作業,柴油樁錘實質上是一個單缸二衝程柴油發動機,其運作原理是利用柴油燃燒釋放能量產生衝擊力進行打樁。這類機械排出的可見性廢氣較大,撞擊噪音較大,平均造成的聲浪高達130分貝,僅較飛機升降時的聲音稍低。而且因其規律性的重型撞擊噪音及連續性的低頻噪音,對周邊居民的影響深遠而長久。另外在實際施工時,由於預制混凝土樁為預制件,故其樁長和直徑靈活性偏少。

環保樁柱污染少

相對地,鑽孔灌注樁、擴底鑽孔灌注樁、擠擴支盤灌注樁、薄壁筒樁、人工挖孔樁及液壓樁等,是較為環保、對環境影響低的樁基礎施工方法。其中,輕軌一期的樁柱施工主要採用鑽孔灌注樁、擴底鑽孔灌注樁及液壓樁。鑽孔灌注樁是直接在施工現場樁位上成孔,然後在孔內安放鋼筋籠,澆灌混凝土成樁,具有施工低噪音、低振動、樁長和直徑可按設計要求變化自如、樁端能可靠地進入持力層或嵌入基岩層、擠土影響小等特點;而擴底鑽孔灌注樁則是當鑽挖機械到達指定基岩深度後,再以油壓式擴底鑽頭(Bell Out Bit)進行擴大底工序,增強樁柱穩固度;液壓樁則是由靜力壓樁機液壓將預制混凝土樁壓入基岩,故不會發生撞擊式打樁所產生的環境污染。

 

  • 採取環保施工減少對環境影響
    採取環保施工減少對環境影響
  • 輕軌車廠地基採用環保樁
    輕軌車廠地基採用環保樁
訂閱電子報