字體調整:
諮詢及資訊
政府對四條跨海大橋的養護和監測工作
  • 日期: 2013-03-25

內容

隨着交通運輸發展,橋樑重要性與日俱增,其價值除重點體現在實用性外,不少大型橋樑或極具歷史意義的橋樑,都是舉世聞名的標誌性建築物,稱得上是建築工程學上的藝術品,還可體現一個地區的城市面貌,故此,對於大型橋樑的維修保養,具有了雙重的重要性。

定期維護 保障安全

一直以來,澳門政府都有對四條跨海大橋進行定期的專業性維修保養,同時利用儀器等對大橋作出檢驗及監測工作,保證大橋安全及外觀狀況良好。除於去年夏季對友誼大橋進行了維修外,目前亦對嘉樂庇總督大橋(俗稱“舊澳氹大橋”)兩旁合共五千多米的金屬欄河進行修繕,工程主要更換企柱與企柱之間的欄河,新欄河式樣和高度與原欄河相近,在不改變大橋外貌及特色的前提下,採用較現時厚實的鋼材作骨幹,提升欄河強度,而兩旁企柱亦會保留並且加固。

為了確保大橋結構的安全性,政府相繼於1986年、1995年及2003年期間對嘉樂庇總督大橋進行了全面的維修,即約十年就進行一次大規模的維修工程。

除了上述非定期的維修保養工作外,針對四條大橋在恆常性工作方面,政府委託土木工程實驗室對各大橋進行持續的檢驗及監測,要求在大橋上設置儀器,並每年進行多次檢測。

恆常監測 掌握狀況

檢測工作按照大橋各自的設計及狀況制定各方面的檢測項目,例如橋面座標、樁帽座標、橋樑線形測量;橋面相對傾角監測;伸縮縫移動量;橋面伸縮縫相對寬度監測;箱樑施工縫相對寬度監測;拉索的拉應力;索塔傾角變化;橋塔相對傾角監測等。為確保大橋的安全使用條件,政府根據大橋的檢測報告進行分析,掌握大橋結構狀況並展開保養維修,以確保橋樑的功能滿足適用的要求。

為深入了解大橋結構狀況及承重能力,從而檢視在交通安全上應採取的措施,政府會對已經使用了一定年期的大橋進行荷載測試,例如,政府曾於1990年和2008年安排在夜間非繁忙時段暫時封閉嘉樂庇總督大橋進行較大規模荷載測試。政府根據測試報告,分析大橋結構狀況及可承受的荷載等資料,作為制定相關交通行車管制方案的依據。

辦研討論 優化技術

除了四條跨海大橋外,澳門多年來亦落成了不少行車天橋,故此,政府對橋樑養護的工作顯得相當重要。日前,由澳門土木工程實驗室主辦,土地工務運輸局合辦的一場“橋樑結構檢驗與監測研討會”,本地專家與分別來自中國內地、台灣及香港的多位專家學者深入交流,探討橋樑的建設及養護管理系統、橋樑監測系統研發及應用、以及橋樑結構健康檢測技術的應用等方面的最新技術,有助優化和提升本地在橋樑結構維護方面的技術,應用到實際工作中。

不影響正常交通下的大橋維修技術

近年,土地工務運輸局對友誼大橋進行了一系列保養、維修及更新工作,包括對大橋橋拱的伸縮縫進行更換,以解決車輛行經時產生上下顛簸不平的情況;對大橋新燈柱底座進行加固工程;對欄河扶手及女兒牆進行維修及重新髹漆工作;對大橋澳門引橋(近港澳碼頭方向)的橋底及支柱位置採用碳纖進行維修及加固;以及維修友誼大橋斜拉索系統工程等。

去年夏季,友誼大橋澳門往氹仔方向一邊的首個駝峰處,政府在橋底完成了一次特殊的維修任務。該工作主要是修復縱向大樑與接合樑之間的支承底座和墊塊(俗稱“啤呤”),由於工程涉及的技術十分複雜,如果以傳統的一般施工方式進行維修,將可能要封閉大橋,或會嚴重影響澳門半島與離島之間的日常交通,為居民帶來影響。

考慮到有關情況,土地工務運輸局決定採用在澳門首次使用的施工方式,以一套名為“同步升起系統”(Synchronized Lifting System)的電腦控制系統,接駁12台“千斤頂”,同時升起6組縱向預應力大樑及橋面,進行維修工程。故此,當維修部分合共約1400噸重的大樑及橋面已被升高3毫米,以便工作人員在橋下進行維修之際,駕車人士在行駛大橋橋面時卻沒察覺有任何變化。

 

  • 跨海大橋是澳門的標誌性建築物。
    跨海大橋是澳門的標誌性建築物。
  • 工人在嘉樂庇總督大橋更換新欄河。
    工人在嘉樂庇總督大橋更換新欄河。
訂閱電子報