字體調整:
諮詢及資訊
加快輕軌建設 引入桁架式工法吊裝橋面
  • 日期: 2014-12-29

內容

輕軌氹仔線持續進行大規模施工,隨着橋墩陸續建成,橋面預製件吊裝工作亦已如火如荼地展開,施工單位除使用大型架橋機於多條主幹道進行橋面吊裝外,亦結合沿線實際環境增加資源投放,於多處施工位置引入桁架式工法吊裝高架橋面,擴大橋面安裝的施工面,提升整體建設效率。

所謂桁架式吊裝,是於兩支橋墩間搭建大型桁架作為支撐平台,再利用吊機將橋面預製件逐一吊到桁架平台上放置,然後對預製件作整體定位拼接及張拉預應力鋼纜,將預製件組合成輕軌高架橋面。

相對於使用大型架橋機安裝橋面,桁架式吊裝具有吊裝角度能靈活變動、吊裝設備安裝簡易的特點,故特別適用於吊裝轉彎半徑較小或直線路段較短的高架橋段落。因此,輕軌氹仔線的施工單位亦結合實際環境,於北安大馬路以及望德聖母灣大馬路部份施工路段,引入桁架式工法吊裝高架橋面,一方面可減少大型架橋機因難以跨越轉彎位而需要拆解及重新組裝的工序;另一方面,結合大型架橋機以及桁架式吊裝於多個地點同時施工,亦可擴大橋面吊裝的施工面,提升整體施工效率。

此外,桁架式吊裝所需的施工操作空間亦較小,以現時氹仔線正在進行的桁架式吊裝施工為例,橋面吊裝工序基本可於圍板範圍內完成,無需再額外佔用行車路面。施工單位亦會儘量安排於夜晚或假日非繁忙時段運送橋面預製件到工地,以將預製件運送工作對交通以及社區所帶來的影響減至最低。

輕軌高架橋箱型樑結構 軌道交通建設廣泛應用

輕軌氹仔線在偉龍馬路等多條主幹道,已完成部份高架橋面吊裝。巿民可能會留意到,高架橋橫樑為空心結構,這種“箱型樑”結構具有多方面的優點,已被廣泛應用於公路以及軌道交通系統橋樑工程建設。

箱型樑,顧名思義,是指由上下蓋板、底板以及兩側腹板組成中間空心、横截面形狀為箱型的樑,具有剛度大、荷載能力佳及自身重量較低等特點,箱型樑結合預應力的設計,適合應用作軌道交通系統高架橋樑,為列車及各項系統設備提供穩固的承托,並減少需建造橋墩的數量,以減低對路面交通以及周邊景觀的影響;且箱型樑底部平整,線條流暢,配合造型簡潔的橋墩設計,亦可讓高架橋與周邊景觀達致較佳的融合。

箱型樑亦具有使用較少建材的特點,因此更為環保。而箱形樑安排於大型廠房內集中預製生產,各項建材更可得到充分利用,進一步減少資源浪費;預製件亦只需再運到工地進行吊裝,可大幅減少現場澆注混凝土等工序,對工地周邊的環境影響亦能相應降低。此外,兩支橋墩間、每跨度的箱型樑亦可結合實際施工環境,劃分成多件預製件,從而減少每件預製件的體積和重量,以利於運送及吊裝施工。

現時興建中的輕軌氹仔線,約9公里的高架橋皆採用混凝土箱型樑方式建造;而為結合本澳路窄彎多的環境,氹仔線的高架橋箱型樑便分成2700多件預製件,以更好地展開運送及吊裝工作。

  • 引入桁架式吊裝加快輕軌高架橋建設
    引入桁架式吊裝加快輕軌高架橋建設
  • 輕軌氹仔線高架橋為中空的“箱型樑”結構
    輕軌氹仔線高架橋為中空的“箱型樑”結構
訂閱電子報