字體調整:
資訊及諮詢
構建步行系統便利出行
  • 日期: 2016-01-25

內容

隨着本澳社會發展,以往的行人過路設施未能滿足社會需要,政府近年致力優化步行環境,務求透過各種類型的步行系統,連貫不同街區及各條主要道路,令市民以步行方式,便利且安全地往來各區,總體改善本澳出行環境。

翻新改造舊有設施

近年,政府已陸續在全澳不同地區,開展了多項配備無障礙系統的行人過路設施工程,包括對舊有行人過路設施作出翻新改造,並對部分行人道路進行重鋪美化,鋪設防滑地磚及導盲磚等。已完成的工程包括“水坑尾行人天橋機電設施改善工程”及“金蓮花及海景行人隧道機電改善工程”等。

政府亦選取一些合適地點,興建設有升降機(附有發聲提示裝置及凸字按鈕)、扶手電梯及鋪設導盲磚的行人天橋及隧道,包括近一兩年啟用的氹仔高勵雅馬路行人天橋及魚鰓巷行人天橋,以及即將建造的蘇亞利斯博士大馬路行人天橋等,這些過路設施有助進一步保障行人安全,增加步行可通達的地點。

新建系統縮短距離

此外,針對澳門半島及離島不同情況,政府通過對新舊過路設施進行優化及串聯,方便居民出行,例如“山邊街美化及新口岸和松山行人通道計劃”,以及“愕街自動扶梯系統”等。有關工程陸續完成後,配合現有設施,可縮短中區、東望洋區及山頂醫院一帶至新口岸、外港一帶的步行距離與時間,方便有需要人士通行,亦可減輕大賽車期間封路對居民造成的不便。

離島方面,正進行的工程包括 “氹仔湖畔花園至龍環葡韻步行徑工程”及“氹仔小潭山觀景台建造工程”等,有關工程完成後,可優化氹仔行人網絡,提供安全、快捷的出行路線。

“山邊街工程”隧道建造進度符預期

“山邊街美化及新口岸和松山行人通道計劃”第一區及第二區已先後完成並啟用,而連接第二區與外圍行人設施的第三區工程亦已於年前開展。第三區主要為兩條隧道,其中“隧道一”連接松山晨運斜坡及松山健康徑,目前隧道正在開挖中,另一端的升降機井預計農曆年前完成開挖,接着便會建造永久結構;“隧道二”由得勝斜路一方開始開挖,預計農曆年前貫通至第二區的休憩區,隨後會進行永久結構工程。該兩條隧道引入了本澳公共工程首次採用的路底潛挖法,以儘量維持施工期間路面人車的通行,減少對市民的影響。

鑒於道路工程施工時須顧及車輛交通和人流通行,既要按照進度施工,更要減少對居民的影響;部分工程更涉及管線遷移,亦有工程施工點在陡峭山坡上,這些都為工程帶來一定考驗。自“山邊街美化及新口岸和松山行人通道計劃”各區工程開展以來,一直得到居民的諒解和配合,政府必會繼續做好相關工作。

  • 施工中“山邊街工程”的其中一條隧道
    施工中“山邊街工程”的其中一條隧道
  • 小潭山觀景台的施工情況
    小潭山觀景台的施工情況
訂閱電子報