字體調整:
本局消息
整個水塘步行徑工程已竣工
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-03-09

內容:

  為滿足居民對休憩和康體設施的需求,土地工務運輸局於去年一月進行水塘步行徑第二階段整治工程,包括延長環繞水塘的步行徑,並建造一條連接水塘公園與海濱公園的行人天橋,以及重整賽車看台。有關工程已於上月竣工,並預計今個月內與負責有關設施管理的部門進行工程交收程序。



  為了善用固有空間資源,優化東北區的交通網絡及居住環境,政府早年將水塘靠近松山一側開闢成水塘馬路,以貫通往來美副將大馬路、北區與新口岸的交通;同時,並於靠近水塘馬路一側的水塘堤堰興建水塘公園,為區內的居民增加休憩活動空間。由於該公園自二零零二年初啟用以來,深受居民的歡迎,並成為不少居民休憩康體的活動場所,因此,政府於去年一月按計劃展開水塘公園第二階段整治工程,延長步行徑及增加康體設施,有關整治工程經已竣工。目前對完成的設施進行最後階段的修飾工作,有關工作料日內完成並可於本月內,與負責水塘公園管理的政府部門進行工程交收。



  第二期的整治工程包括將步行徑延長約一千五百米,與第一階段的步行徑相連接後,形成一條圍繞水塘公園全長約二千四百米的環迴步行徑。與此同時,為了讓居民能更便捷地往來黑沙環海濱公園與水塘公園,享用公園內的設施,藉以有效地發揮現有的資源效益,工程還建造了一條橫跨友誼大馬路及友誼大橋引橋,並連接黑沙環海濱公園與水塘公園的行人天橋。此外,步行徑內設有綠化、兒童遊樂區、健身器材、鵝卵石健康徑、長廊、涼亭及公共洗手間等,並於水塘四個角位設置小型噴泉。



  重整賽車看台亦是本工程的一部份,有關工程已於去年十月完成。重整後的看台座椅採用活動組裝形式設計,毋須每年重複搭建臨時看台。
訂閱電子報