字體調整:
本局消息
青洲何賢紳士大馬路行車天橋可望月底通車
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-03-18

內容:

青洲何賢紳士大馬路行車天橋工程已於年初竣工,土地工務運輸局正進行工程驗收工作,預計行車天橋可望於本月底通車。屆時,來往提督大馬路、筷子基與台山、關閘之間的車輛,可利用行車天橋分別直達靑洲大馬路和鴨涌馬路,除有助理順區內交通外,亦對往來關閘和台山一帶的交通起到疏導作用。



隨著西北區的發展,交通日漸繁忙,政府不斷完善路網及交通配套設施,以逐步強化區內路網的疏道交通能力,而青洲何賢紳士大馬路行車天橋就是理順區內交通的其中一項主要建設。該行車天橋橫跨靑洲大馬路和鴨涌馬路、連接沙梨頭北街及何賢紳士大馬路。四線雙向行車的天橋,全長五百米,寬十五米,高五米,中央設有分隔帶分隔兩個方向的車輛,天橋圍欄高度為一點五米(包括零點九米高的混凝土欄河及零點六米高的金屬欄河)。有關工程於去年初動工,經過約一年的施工,工程已於本年初完成,近日正進行工程驗收工作,待有關工作完成後,行車天橋可望於本月底通車。



土地工務運輸局相信,何賢紳士大馬路行車天橋啟用後,來往提督大馬路、筷子基與台山、關閘之間的車輛,可利用行車天橋分別直達靑洲大馬路和鴨涌馬路,減少行經交叉路口,讓該區的交通更為暢順,更可提高行車安全。料可進一步紓緩西北區尤其是區內樽頸位置的交通壓力,及對人車有效分流外,亦有助疏導關閘一帶的繁重交通流量。
訂閱電子報