字體調整:
本局消息
得勝馬路下水道工程下月動工
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-03-28

內容:

為改善得勝馬路下水道排水能力,土地工務運輸局將於四月上旬開始有關整治工程。為了減低工程期間對交通的影響,工程將分階段進行,施工前將於得勝花園旁的內街開闢臨時行車道,方便車輛進出得勝馬路。



由於得勝馬路現有的合流下水道系統已使用了數十年,出現排水不暢及管道損壞及老化的情況,因此,有必要對得勝馬路的下水道進行整治。有關工程已於去年底進行公開招標,預計四月上旬開始動工。工程主要更換得勝馬路排水不暢的合流管、改建為雨水及污水分流的下水道系統及重鋪路面,工程預計於明年初竣工,屆時可將得勝馬路及部份士多鳥拜斯馬路的雨水排至民政總署於士多鳥拜斯大馬路新建的雨水下水道,從而減輕高士德及提督馬路下水道的壓力。



是次重整下水道工程範圍包括得勝馬路、部份士多鳥拜斯馬路及二龍喉街。由於得勝馬路路面較為狹窄,工程期間將作臨時交通改道。為了降低對交通造成的影響,工程將分階段進行,第一階段將首先重整得勝斜路與二龍喉街之間一段得勝馬路的下水道,而第二階段為部份士多鳥拜斯馬路以及介乎得勝花園與高美士中葡中學之間的內路。此外,由於得勝馬路附近有數間學校,以及多個住宅大廈停車場和一個公眾停車場的出口均設於得勝馬路方向,故為方便車輛進出得勝馬路,土地工務運輸局會於得勝花園旁的內街闢作臨時行車道,有關臨時行車道的工程現正施工中,預計日內將完成,並於下水道工程正式施工前投入使用。



為了確保工程期間採取足夠措施保障途人安全,土地工務運輸局要求承建商在開挖的行人道上鋪設臨時板台,供行人通行及安裝圍板等。
訂閱電子報