字體調整:
本局消息
得勝馬路下水道整治工程下月展開
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-03-30

內容:

為改善得勝馬路下水道排水能力,土地工務運輸局將於四月十日開始有關整治工程。為減低工程期間對交通的影響,工程分階段進行,首階段先整治介乎高偉樂街與粤華中學之間的得勝馬路,位於得勝花園旁的臨時路將同時開放,車輛可經臨時路由得勝馬路駛出士多鳥拜斯大馬路。



土地工務運輸局今日(三十日)下午四時舉行記者會,介紹將於四月上旬動工的得勝馬路下水道工程以及臨時交通安排。整項整治工程範圍包括得勝馬路、部份士多鳥拜斯馬路和及二龍喉街,為減低對交通的影響,工程將分階段進行,其中得勝馬路將分三期進行,首期工程由四月十日早上十時開始,先整治介乎高偉樂街與粤華中學之間的一段得勝馬路,該期工程為期約五十日,屆時,部份得勝馬路將禁止通車,而得勝花園與粵華中學之間的一段得勝馬路將成為無出口道路,同時禁止泊車。



由於得勝馬路附近有數間學校及大廈停車場的出入口,土地工務運輸局已於得勝花園旁開闢一條單向行車的臨時道路,工程期間將開放予駕駛者使用,屆時得勝馬路的車輛可經臨時路出士多鳥拜斯馬路。由於該臨時路不適宜大型車輛行駛,因此,長度超過八米的車輛於工程期間將禁止由二龍喉街進入得勝馬路。為配合工程進行,17及28C巴士路線亦作臨時改動,該兩線巴士在駛離近二龍喉公園的巴士站後,將沿士多鳥拜斯大馬路直往塔石體育館巴士站,而不會左轉入二龍喉街。



整項得勝馬路下水道工程為期約三百三十日,在得勝馬路三期的整治工程竣工後,會配合民政總署完成二龍喉下水道工程,繼續士多紐拜斯馬路整治工程的開展,從而減低對交通的影響。與此同時,因應不同階段的工程範圍,土地工務運輸局將適當調整臨時的交通改動安排,並會適時向公眾發佈。



是次重整工程主要將得勝馬路已經出現老化的合流下水道系統進行整治,將合流的排水管更換為雨水及污水分流的下水道系統,並將重鋪有關路面。工程完成後,得勝馬路及部份士多鳥拜斯馬路的雨水將排至民政總署於士多鳥拜斯大馬路新建的雨水下水道,從而減輕高士德及提督馬路下水道的壓力。
訂閱電子報