字體調整:
本局消息
關閘的士站重整後達預期成效
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-03-30

內容:

在剛舉行的交通事務關注小組三月例會上,小組成員總結了關閘的士候客站由一線改為三線的運作情況,認為效果理想,並建議政府於港澳碼頭的士候客站進行類似的改善工程。小組召集人表示,政府會評估其他的士站的運作情況及現場條件,設法作出改善。



交通事務關注小組會議日前於土地工務運輸局舉行,各委員在會上討論了近期本澳交通狀況以及向政府代表提出相關改善建議。其中有小組成員反映,關閘的士候客站由一個增至三個後,加快了的士上客速度,尤其於春節旅客入境高峰期,對疏導旅客起到積極作用,建議於港澳碼頭進行同樣的擴寬整治工程。小組召集人表示,關閘的士候客站改為三線後,縮短了乘客候車和的士候客的時間,達到預期效果,但有關措施必須同時配備工作人員在現場輔助,才能在繁忙時段有效疏導乘客。因此,繼早前土地工務運輸局派交通輔導員到該的士站維持秩序後,民政總署亦於春節期間安排人員到的士站繼續相關工作。召集人表示,兩個部門會加強協調,確保在繁忙時間有工作人員於關閘的士站疏導乘客,從而改善關閘的士站運作效率。



召集人並稱,下一階段將研究於繁忙時間派員到港澳碼頭或其他的士站維持秩序。至於能否擴充的士站增加上客點,就要視乎有關的士站現場條件而定
訂閱電子報