字體調整:
本局消息
嘉樂庇大橋將繼續實施交通管制措施
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-04-01

內容:

配合公共運輸車輛的運作,土地工務運輸局將於四月五日開始,對嘉樂庇大橋將繼續實施為期六個月的臨時交通管制措施,除只准許公共運輸車輛及特許車輛行駛外,亦恢復供行人通行。但同時呼籲,使用嘉樂庇大橋的步行者為確保自身安全,必須與大橋上的車輛行駛方向呈反方向行走以看清來車情況。



鑑於嘉樂庇大橋的臨時交通管制措施前年推行以來,有關只准許公共運輸車輛及特許車輛通行的交通安排對減輕周邊道路的交通壓力取得一定的成效,因此,土地工務運輸局決定於四月五日(星期四)開始,對嘉樂庇大橋現有的臨時交通管制措施再延續六個月,務求能繼續為公共運輸工具提供往來澳氹的便捷通道。



在臨時交通管制措施實施期間,繼續維持目前只准許公共運輸車輛(即公共巴士及的士),以及特許車輛(例如:緊急服務車輛或其他事先獲許可的車輛)通行,同時,考慮到現時大橋已具備可供行人通行的條件,期間亦會恢復供公眾步行,但行人必須遵守《嘉樂庇大橋、友誼大橋及引橋規章》的相關規定,僅能在大橋現有的行人道上通行,並禁止攜帶體積超過人行道寬度的物品,有關規章還規定行人的通行方向必須與車輛的行駛方向相反。為確保在大橋上的個人安全,土地工務運輸局呼籲行人必須遵守有關規定。



與此同時,亦呼籲駕駛人士遵守該項臨時交通管制措施,留意相關道路上所設置的臨時交通標誌,並服從交通警員之指揮。
訂閱電子報