字體調整:
本局消息
AP1機場巴士線四月十八日起調整路線
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-04-12

內容:

土地工務運輸局聽取了市民意見,並評估AP1機場巴士線的運行情況後,將於本月十八日起調整線路行徑,以減少途徑路段,縮短行車時間,從而增加巴士班次,為提升巴士服務創造條件。新路線試行半年後,會檢討運作成效。



為提升AP1機場巴士線的運轉效率,土地工務運輸局在檢討AP1的實際運作情況,並結合市民的意見後,對現時的AP1路線作適當調整。將於下周三開始行走的新機場巴士線,繼續維持貫通三大口岸(關閘、外港碼頭及機場)的原則,但會取消部份途經路段,包括文化中心、旅遊塔、殷皇子馬路、宋玉生廣場、賽馬會、望德聖母灣馬路和連貫公路等。

新路線如下:



去程:關閘總站→看台街→看台街/中銀→祐漢街市→勞動節大馬路→勞動節大馬路/廣華→外港碼頭→友誼馬路/行車天橋→北安大馬路→機場倉庫→澳門機場。



回程:澳門機場→機場圓形地/科大醫院→連貫公路/科技大學→氹仔嘉樂庇馬路→亞利雅架前地/泉悅→高勵雅馬路→外港碼頭→友誼馬路/行車天橋→水塘北角→黑沙環新街/南華→東北大馬路/保利達→馬場北大馬路→關閘總站。



調整後的AP1路線縮短了行車路程及時間,從而有助增加出車班次,提升巴士服務的運轉效率。新路線將試行六個月後將再行檢討,土地工務運輸局歡迎市民對調整後的AP1機場巴士線及其他巴士線路的運作提出改善建議。
訂閱電子報