字體調整:
本局消息
參觀團體對新城規劃建言獻策
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2015-07-16

內容:

新城區總體規劃正進行第三階段公眾諮詢,陸續有市民和團體到展場了解規劃內容,現場提供導賞服務,參觀者關注的問題涉及各方面,包括交通、環保、景觀和人口等,亦關注到第四通道採用橋樑還是隧道的設計方式。新城規劃關係本澳未來可持續發展,諮詢期至8月8日,歡迎市民繼續踴躍參與和發表意見。

新城區總體規劃第三階段公眾諮詢已展開逾兩周,共收到44份書面意見。土地工務運輸局分別在塔石廣場商業中心(塔石玻璃屋)及黑沙環政府綜合服務大樓一樓設置規劃方案展覽,塔石展館更設有1比2,000的新城與現有城區的大型模型。近日,多個團體包括街坊總會、建築置業商會及工程師學會等組織會員到塔石展場參觀,與現場導賞員互動交流。

參觀者關注的問題涉及各方面,包括交通、環保、景觀、人口及建設時程等,亦關注到第四通道採用橋樑還是隧道的設計方式。有參觀者預計珠澳人工島大部分車輛均會前往路氹一帶,因此建議可考慮利用合理的設計,疏導車輛由人工島直接進入第四通道,不用進入A區範圍。亦有參觀者關注A區居住人口數量與交通流量的規劃,建議新區優先建設交通基建,並期望諮詢期後公佈詳細數據,以便社會能進一步分析。

新城區總體規劃方案內容仍需聽取社會意見、凝聚共識,以便有序推進新城區的各項建設。歡迎巿民踴躍參與,發表意見及建議可郵寄至澳門馬交石炮台馬路33號(抬頭請註明「新城區總體規劃第三階段公眾諮詢」);或傳真至28340019;或電郵至abcde@dssopt.gov.mo。

此外,土地工務運輸局將於本周六(18日)下午三時假塔石廣場商業中心(塔石玻璃屋)舉辦第二場公眾諮詢會,歡迎巿民參與,座位有限,先到先得。

  • 街坊總會代表參觀展場
    街坊總會代表參觀展場
  • 建築置業商會參觀展場
    建築置業商會參觀展場
  • 工程師學會參觀展場
    工程師學會參觀展場
訂閱電子報