字體調整:
本局消息
何賢紳士大馬路行車天橋及一新路週二通車
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2007-04-17

內容:

為完善青洲區交通網絡,配合區內未來發展之需,土地工務運輸局會按先後緩急有序地開展區內交通建設,其中已經完成工程的青洲何賢紳士大馬路行車天橋,以及菊花巷與青洲河邊馬路之間的一段新開闢道路將同時於本月十七日開放通車。該兩項建設啟用後,將有助進一步改善青洲區目前的交通狀況。



將於本週二(十七日)開通的何賢紳士大馬路行車天橋,橫跨青洲大馬路和鴨涌馬路、連接沙梨頭北街及何賢紳士大馬路。四線雙向行車的天橋,全長五百米,寬十五米,高五米,中央設有分隔帶分隔兩個方向的車輛。有關工程已於早前竣工,行車天橋將於週二早上十一時開放通車。屆時,來往提督大馬路、筷子基與台山、關閘之間的車輛,可利用行車天橋分別直達青洲大馬路和鴨涌馬路,減少行經交叉路口,有效將人車分流,讓該區的交通更為暢順,提高行車安全,同時可進一步紓緩西北區尤其是青洲區內樽頸位置的交通壓力,有助疏導關閘一帶的繁重交通流量。



此外,連接菊花巷與青洲河邊馬路之間的新開闢道路工程已於今年初竣工,單向單線行車的新道路亦將於週二當日早上十時開放通車,車輛可由河邊馬路經新路往菊花巷方向行駛。



上述兩項工程是政府強化整個青洲區交通網絡的建設之一,政府會按區內實際發展需要,循序漸進地展開區內其他的交通建設,亦歡迎市民就改善區內的交通繼續提供寶貴建議。
訂閱電子報