字體調整:
本局消息
續有團體就新城區總體規劃反映意見
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2015-08-13

內容:

新城區總體規劃關係到本澳未來可持續發展,諮詢期現已延長至本月28日,繼續有團體和市民到新城區總體規劃諮詢展館參觀,了解規劃詳情並積極提出意見和建議。參觀者主要關注A區的公共空間及交通等配套規劃、新城區地下管線設施等。

澳門婦女聯合總會及澳門中華學生聯合總會早前分別到新城區總體規劃諮詢塔石展館參觀,了解新城區總體規劃方案內容,土地工務運輸局規劃師及建築師在場詳細導賞並與參觀者互動交流。

參觀者的意見多著重新城A區,建議完善其周邊交通銜接,尤其是第四跨海通道的設計及建設;做好學校村的規劃,改善學校教學環境,增加學生活動空間,滿足教育需求同時達致共享資源;引入多元化的商住型樓宇,推出扶助中小企業政策,推動社區多元發展等。此外,借鑑內港海水倒灌問題,有參觀者提出新城區在設計上,應完善排水管網、供水、供電、通信和供氣等地下管線設施,以免受雨季水浸影響。

另一方面,亦有參觀者關注新城各區如何集約利用土地、落實各項設施立體複合建設,以盡量滿足居民對房屋、社會設施等需要,並建議評估日後新城區居民出行情況做好交通規劃、第四通道需與外環快速通道配合等。參觀者並對新城區水體質量、空氣流動數據、景觀視廊、善用地下空間等方面提出意見及建議。

新城規劃第三階段諮詢期現已延長至8月28日,在塔石廣場商業中心(塔石玻璃屋)及黑沙環政府綜合服務大樓一樓分別設置規劃方案展覽,歡迎市民繼續踴躍參與和發表意見。而新增的兩場公眾諮詢會分別定於8月15日及8月22日下午3時正假黑沙環政府綜合服務大樓三樓禮堂舉行,歡迎巿民參與,座位有限,先到先得。 

  • 婦聯到展館參觀
    婦聯到展館參觀
  • 學聯到展館參觀
    學聯到展館參觀
訂閱電子報