字體調整:
本局消息
友誼大橋引橋護欄及女兒牆維修工作完成
上載日期: 2020-04-02
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2020-04-02

內容:

土地工務運輸局完成友誼大橋引橋護欄及女兒牆維修工作,目前大橋整體結構安全。友誼大橋現時仍在進行維修大樑及支承底座工程,預計於明年中完工,呼籲駕駛人士多留意橋面路況。

外港碼頭對面友誼大橋引橋(澳門往氹仔方向)因長期使用出現沉降,導致橋台與引橋主體的瀝青路面連接部份出現裂縫,土地工務運輸局當時已即時派技術人員檢測跟進,證實大橋結構安全,同時安排緊急搶修,重鋪該段引橋的瀝青路面。基於該段引橋護欄及女兒牆一直存在高度差異,雖不影響大橋的正常使用,但為確保其外觀狀況良好,土地工務運輸局於今年3月25日晚展開了修復工程,並已於3月29日大致完工,目前大橋整體結構安全。

土地工務運輸局對澳氹三座跨海大橋一直進行恆常的監測工作及定期的維修保養,並已先後在友誼大橋、西灣大橋引入“結構健康監測系統”,每日24小時監測大橋結構的狀況,還委託專業機構進行恆常監測及檢測工作。此外,嘉樂庇總督大橋亦正在安裝結構健康監測系統,預計可於下月投入運作。而友誼大橋目前正進行維修大樑及更換支承底座工程,工序均安排在橋底進行,施工時能保持橋面如常通車,對道路使用者的影響減至最低,工程正加緊進行中,預計於明年中完工。土地工務運輸局呼籲市民,倘若發現本澳的跨海大橋外觀出現異常情況,請盡快致電土地工務運輸局服務中心熱線電話85903800跟進處理。

  • 工人維修友誼大橋引橋護欄及女兒牆
    工人維修友誼大橋引橋護欄及女兒牆
  • 友誼大橋引橋護欄及女兒牆維修工程已大致完成
    友誼大橋引橋護欄及女兒牆維修工程已大致完成
訂閱電子報