字體調整:
本局消息
三角花園行人天橋設施改善工程預計七月底竣工
上載日期: 2021-02-02
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2021-02-02

內容:

土地工務運輸局於去年五月底展開了“黑沙環三角花園行人天橋設施改善工程”,藉此創設無障礙過路條件,改善行人過路環境。目前工程已完成逾半,預計於今年七月底竣工。

“黑沙環三角花園行人天橋設施改善工程”主要是為現有位於馬場海邊馬路及黑沙環馬路交匯處之行人天橋的三個落腳點加裝升降機,同時翻新天橋橋身飾面及頂棚,並更改行人天橋中央的結構,將原雙線行車的黑沙環馬路道拓寬為三線行車道。

施工單位於去年五月底進場展開施工,先後完成拆卸現有天橋的兩座樓梯及電房,以騰出空間加裝升降機,同時安排遷移與新建升降機、樓梯及天橋中央基礎等有位置衝突的地下管線,以便展開行人天橋新建結構的樁基工程。

新建結構的樁基施工原定於去年八月展開,但在正式開挖時發現,施工範圍內的自來水、電力、電訊、下水道,以及交通設施等管線的實際狀況,與相關部門的記錄及各間專營公司的管線圖所示的位置、深度,以及數量等都有誤差,情況比預期更為複雜,須協調各間專營公司和部門展開相應的遷移及接駁工作,才能進行天橋新建結構的基礎施工,整體工期因此延長了70個工作天。在此期間,土地工務運輸局已協調工程承建商調整工序,先做橋身飾面和頂棚翻新、拆卸樓梯及電房等工程。管線遷移及接駁至去年十一月中完成,新建結構的樁基工程已隨即全面展開。

目前,行人天橋橋身大部分飾面和頂棚已翻新,升降機設置方面,在錦繡花園一側的其中一道樓梯已拆除,升降機塔樓結構已完成,農曆年前將開始安裝升降機工序;岐關新邨一側的樓梯已拆除,該側的升降機塔樓已具雛形;祐漢中心一側的升降機塔樓工程將於農曆年後展開,而中央花圃的樁基工程正在施工中。整項改善工程已完成近六成,預計可於今年七月底完成。

  • 三角花園行人天橋設施改善工程正加緊施工,預計七月底完工。
    三角花園行人天橋設施改善工程正加緊施工,預計七月底完工。
訂閱電子報